einsatzabteilung

Auf dieser Seite erfahren Sie Interessante Details über unsere Feuerwehr.

Die Einsatzabteilung unserer Wehr, gegründet 1869, hat derzeit 46 aktive Frauen und Männer.

In den Unterrichtsstunden die jeden Montag im Monat um 20:00 Uhr stattfinden, frischen wir unser Wissen in theoretischen sowie praktischen Übungen auf.

Die Ausbildung erfolgt durch Lehrgänge, die kostenlos vom Kreisfeuerwehrverband, der Berufsfeuerwehr Frankfurt und der Hessischen Landesfeuerwehrschule (mit Sitz in Kassel) angeboten werden.
Die Lehrgänge werden von uns meist in unserer Freizeit besucht.

Hierunter fallen Lehrgänge wie z.B. der Grundlehrgang, den alle aktiven Feuerwehrmänner/-frauen absolvieren müssen sowie weiterführende Lehrgänge, wie das Tragen von Atemschutzgeräten, die Bedienung von Pumpen und Sondergeräten oder z.B. Lehrgänge für "Technische Hilfeleistung aller Art".

Durchschnittlich 30 mal im Jahr werden wir durch die Zentrale Leitstelle der Feuerwehr Frankfurt über unsere Funkmeldeempfänger alarmiert.

Die Alarmierungszeiten sind :

Montag - Freitag von 18:00 Uhr bis 6:00 Uhr sowie

Samstag/Sonn- und Feiertage rund um die Uhr.

Das Vereinsleben kommt bei uns aber auch nicht zu kurz.

Sei es Grillen, Fußballturniere gemeinsam bestreiten oder unser alljährlicher Feuerwehrmaskenball am Freitag vor Rosenmontag.

Wenn Sie Interesse oder Fragen haben, schauen sie doch einfach montags ab 20.00 Uhr bei uns rein oder fragen Sie uns hier.

Unter den Menüpunkt "Kontakt" können sie Fragen oder Anregungen, per Mail, direkt an die Wehrführung senden.